TSA:Topic Senza Argomento

Per parlare liberamente Off Topic

Moderatore: Consiglio Direttivo

Messaggio
Autore
Avatar utente
Galvy
Utente
Messaggi: 489
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2009, 14:14
Località: su e giù per il Monte Grappa a bruciar gomme (VI)

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#181 Messaggio da leggere da Galvy » domenica 23 maggio 2010, 2:43

autoeconomo ha scritto:C'è qualcuno a quest'ora?
Hai sbagliato topic!!! :D
[FABIO]
"Ci sono due cose che l'uomo non ammetterà mai di non saper fare: guidare e fare l'amore"
Stirling Moss: il migliore tra i non campioni mondiali di F1
Immagine Saab 9.3 2.2 tid 2003 Immagine Autobianchi A112 Abarth 70 hp 1979

Avatar utente
autoeconomo
Segretario
Messaggi: 8195
Iscritto il: lunedì 13 agosto 2007, 19:51
Località: Trieste
Contatta:

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#182 Messaggio da leggere da autoeconomo » domenica 23 maggio 2010, 3:21

Vero, ma ho trovato questo tra quelli non letti. :)) :))
Saab passate: 900 Sedan Turbo, 9000CD, 9000CSE, 9-5 SE, 900NG Aero.
Ora: Saab 900 Turbo 16 MY88, Saab 9000 Aero MY95, Saab 9-3NG Vector MY03, Saab 9-3OG Aero MY01.

Blog sulle Saab www.saabmagazine.it

Avatar utente
enzolin
Socio
Messaggi: 1933
Iscritto il: mercoledì 13 agosto 2008, 11:11
Località: Rovereto

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#183 Messaggio da leggere da enzolin » domenica 23 maggio 2010, 21:55

desertstorm ha scritto: Bhe allora siamo in linea..........a me la quercia la fanno pagare 13,50 al q.
credevo che la quercia fosse un legno pregiato ... cioè almeno con il rovere si fanno i pavimenti ... non é un peccato usarla come legna da ardere?

Avatar utente
desertstorm
Consigliere
Messaggi: 19721
Iscritto il: sabato 23 gennaio 2010, 21:50
Località: Napoli
Contatta:

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#184 Messaggio da leggere da desertstorm » domenica 23 maggio 2010, 22:28

Purtroppo non so risponderti con precisione, quella che portano a me credo comuque provenga anche da potature, e non eradicazioni complete.
Io mi faccio portare comunque un 20tina di ql di quercia ed una 50tina di leccio, oltre ad un viaggetto di 4/5ql di rami piccoli per avviare.
Lo scorso anno sono riuscito a procurarmi anche 5 ql di ulivo a 16 euri/ql però, putroppo è difficile trovarlo, conviene molto di più venderlo sotto come pianta.

ImmagineImmagineImmagine

9.3 Erik Carlsson ... p h o t o ... => ? <= ... s t o r y ... my desertstorm


Avatar utente
Galvy
Utente
Messaggi: 489
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2009, 14:14
Località: su e giù per il Monte Grappa a bruciar gomme (VI)

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#185 Messaggio da leggere da Galvy » domenica 23 maggio 2010, 22:29

enzolin ha scritto:
desertstorm ha scritto: Bhe allora siamo in linea..........a me la quercia la fanno pagare 13,50 al q.
credevo che la quercia fosse un legno pregiato ... cioè almeno con il rovere si fanno i pavimenti ... non é un peccato usarla come legna da ardere?
mmmh, non so...
il noce e' il meglio.. poi anche il rovere, il ciliegio e l'ebano sono pregiati!!

la quercia non so!!
[FABIO]
"Ci sono due cose che l'uomo non ammetterà mai di non saper fare: guidare e fare l'amore"
Stirling Moss: il migliore tra i non campioni mondiali di F1
Immagine Saab 9.3 2.2 tid 2003 Immagine Autobianchi A112 Abarth 70 hp 1979

Avatar utente
Galvy
Utente
Messaggi: 489
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2009, 14:14
Località: su e giù per il Monte Grappa a bruciar gomme (VI)

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#186 Messaggio da leggere da Galvy » domenica 23 maggio 2010, 22:29

desertstorm ha scritto:Purtroppo non so risponderti con precisione, quella che portano a me credo comuque provenga anche da potature, e non eradicazioni complete.
Io mi faccio portare comunque un 20tina di ql di quercia ed una 50tina di leccio, oltre ad un viaggetto di 4/5ql di rami piccoli per avviare.
Lo scorso anno sono riuscito a procurarmi anche 5 ql di ulivo a 16 euri/ql però, putroppo è difficile trovarlo, conviene molto di più venderlo sotto come pianta.
l'olivo e' ottimo per fare carne ai ferri!!!!!! :l :l :l :l :l
[FABIO]
"Ci sono due cose che l'uomo non ammetterà mai di non saper fare: guidare e fare l'amore"
Stirling Moss: il migliore tra i non campioni mondiali di F1
Immagine Saab 9.3 2.2 tid 2003 Immagine Autobianchi A112 Abarth 70 hp 1979

Avatar utente
desertstorm
Consigliere
Messaggi: 19721
Iscritto il: sabato 23 gennaio 2010, 21:50
Località: Napoli
Contatta:

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#187 Messaggio da leggere da desertstorm » domenica 23 maggio 2010, 22:56

eh,........ma nel caso riesci a trovarla, la paghi molto di più, l'nica differenza rispetto all'altra legna è che brucia più lentamente, mantiene meglio il fuoco e .........e come se emettesse un aroma, insomma quando arde sul fuoco ti accorgi che si tratta di ulivo. :)

ImmagineImmagineImmagine

9.3 Erik Carlsson ... p h o t o ... => ? <= ... s t o r y ... my desertstorm


Avatar utente
desertstorm
Consigliere
Messaggi: 19721
Iscritto il: sabato 23 gennaio 2010, 21:50
Località: Napoli
Contatta:

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#188 Messaggio da leggere da desertstorm » domenica 23 maggio 2010, 22:59

Galvy ha scritto: l'olivo e' ottimo per fare carne ai ferri!!!!!! :l :l :l :l :l
e pure le salsicce paesane....................a buon intenditor............. :l :l :l :l :l :l :dealer: :dealer: :dealer:

ImmagineImmagineImmagine

9.3 Erik Carlsson ... p h o t o ... => ? <= ... s t o r y ... my desertstorm


Avatar utente
jpm
Moderatore
Messaggi: 6050
Iscritto il: martedì 26 gennaio 2010, 19:15
Località: San Marino

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#189 Messaggio da leggere da jpm » domenica 23 maggio 2010, 23:08

desertstorm ha scritto:
Galvy ha scritto: l'olivo e' ottimo per fare carne ai ferri!!!!!! :l :l :l :l :l
e pure le salsicce paesane....................a buon intenditor............. :l :l :l :l :l :l :dealer: :dealer: :dealer:
Il legno migliore per la grigliata è il ciliegio :naive:
SAAB 900 SE Talladega Sensonic my1997

Avatar utente
desertstorm
Consigliere
Messaggi: 19721
Iscritto il: sabato 23 gennaio 2010, 21:50
Località: Napoli
Contatta:

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#190 Messaggio da leggere da desertstorm » domenica 23 maggio 2010, 23:14

qui da noi non si tocca :)
specie quello che produce la Malizia.

la più buona ciliegia del mondo :l :l

ImmagineImmagineImmagine

9.3 Erik Carlsson ... p h o t o ... => ? <= ... s t o r y ... my desertstorm


Avatar utente
Galvy
Utente
Messaggi: 489
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2009, 14:14
Località: su e giù per il Monte Grappa a bruciar gomme (VI)

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#191 Messaggio da leggere da Galvy » lunedì 24 maggio 2010, 0:05

e' vero, anche il ciliegio molto buono per la carne...

personalmente va bene anche segatura di betulla, basta che la carne sia buona!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
[FABIO]
"Ci sono due cose che l'uomo non ammetterà mai di non saper fare: guidare e fare l'amore"
Stirling Moss: il migliore tra i non campioni mondiali di F1
Immagine Saab 9.3 2.2 tid 2003 Immagine Autobianchi A112 Abarth 70 hp 1979

Avatar utente
vinsempre
Presidente - Tesoriere
Messaggi: 15393
Iscritto il: martedì 12 gennaio 2010, 12:13

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#192 Messaggio da leggere da vinsempre » lunedì 24 maggio 2010, 9:47

Io quando faccio la brace sono vizioso......uso solo questo legno per cuocere la carne.....
[attachment=0]stuzzicadenti.jpg[/attachment]

CERTO, ME NE SERVE UN PO' PER FARE DUE BISTECCHINE.......

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:





Allegati
stuzzicadenti.jpg
stuzzicadenti.jpg (31.61 KiB) Visto 3696 volte

ImmagineImmagine

MY92 Saab 900 Cabriolet EP Aero                                                                                   MY96 Saab 9000 Turbo 16v CSE

EX - MY85 Saab 900 Turbo 16 S Coupè
EX - MY08 Saab 9-3NG SportSedan 2.8 V6 TurboX
EX - MY06 Saab 9-3NG SportSedan 1.9 Tid

Avatar utente
mi..chele
Utente
Messaggi: 887
Iscritto il: mercoledì 8 luglio 2009, 17:21
Località: Castelfranco Veneto
Contatta:

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#193 Messaggio da leggere da mi..chele » lunedì 24 maggio 2010, 9:59

vinsempre ha scritto:Io quando faccio la brace sono vizioso......uso solo questo legno per cuocere la carne.....
[attachment=0]stuzzicadenti.jpg[/attachment]

CERTO, ME NE SERVE UN PO' PER FARE DUE BISTECCHINE.......

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:D :D :D :D :D :D :D
Dimensione delle immagini in firma eccessive.

Avatar utente
mi..chele
Utente
Messaggi: 887
Iscritto il: mercoledì 8 luglio 2009, 17:21
Località: Castelfranco Veneto
Contatta:

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#194 Messaggio da leggere da mi..chele » lunedì 24 maggio 2010, 15:25

Bridgestones 1



Bridgestones 2

Dimensione delle immagini in firma eccessive.

Avatar utente
enzolin
Socio
Messaggi: 1933
Iscritto il: mercoledì 13 agosto 2008, 11:11
Località: Rovereto

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#195 Messaggio da leggere da enzolin » lunedì 24 maggio 2010, 18:59

Galvy ha scritto:e' vero, anche il ciliegio molto buono per la carne...

personalmente va bene anche segatura di betulla, basta che la carne sia buona!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
la betulla é il legno ideale per il caminetto in quanto non scoppietta e di conseguenza non serve metterci davanti la reticella di protezione contro la fuoriuscita di braci/scintille

la più buona carne alla griglia che abbia mai mangiato é stata in un ristorantino di spiaggia sulla costa azzurra

era un controfiletto (di cui non so la proveniznza) ed era stato cotto sulle braci di carbone (di noce mi pare)

cmq per fare una buona grigliata è essenziale che la carne sia buona (qui da me tendenzialmente fa proprio schifo, bellissima da vedere ma pare che abbia sapore di cartone)... quando voglio mangiare una buona carne guardo di comprarmi quella proveniente dall'argentina (anche se é una'assurdità)

una volta (in piena estate) ho trovato un bellisismo pezzo di roastbeef (argentino appunto) e per dargli una degna cottura, ho acceso lo stufone ed ho posato all'interno del fornello un bel pezzo di porfido (di quelli tondi levigati dai fiumi). per cuocere le fette di roastbeef appoggiandole su quella pietra sono bastati circa 30 secondi per lato ... e con questa cottura modello cavernicolo sono diventate squisiite ... da ripetere!

invidio i croati che hanno una carne squisita (e noi ce la facciamo portre dall'argentina .... boh!!) ... i loro cevapcici con l'hivar sono stupendi, ma nel campeggio prendevo sempre il "rumpsteak"... era alto ma morbidissimo e saporitissimo e te lo servivano con un cubettino di burro alle erbe ....

invidio anche i toscani con le loro chianine ... ho avuto la fortuna di assaggiare le loro costate ed effettivamente sono squisite anche quelle però trovarle é difficilissimo... in ogni caso credo sarebbe opportuno trovarle provenienti al difuori dei canali commerciali ...

qui alla coop ti danno carne proveniente dall'irlanda ... ma si può dico io?
desertstorm ha scritto: Purtroppo non so risponderti con precisione, quella che portano a me credo comuque provenga anche da potature, e non eradicazioni complete.
Io mi faccio portare comunque un 20tina di ql di quercia ed una 50tina di leccio, oltre ad un viaggetto di 4/5ql di rami piccoli per avviare.
Lo scorso anno sono riuscito a procurarmi anche 5 ql di ulivo a 16 euri/ql però, putroppo è difficile trovarlo, conviene molto di più venderlo sotto come pianta.
cavoli ... quanta legna ti fai portare!

ma la usi tutta in un anno? che ci devi scaldare?

l'olivo é ottimo da bruciare nei forni delle pizze ... ricercatissimo

Avatar utente
desertstorm
Consigliere
Messaggi: 19721
Iscritto il: sabato 23 gennaio 2010, 21:50
Località: Napoli
Contatta:

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#196 Messaggio da leggere da desertstorm » lunedì 24 maggio 2010, 19:25

Eh eh caro mio, io abito a Napoli e per la precisione in un quartiere nord chiamato Chiaiano. Questo quartiere, che forse tutta Italia conoscerà per quello che è successo due anni fa, ricade nella vasta area collinare e boschiva di Napoli, si trova a circa 25o m sul livello del mare ed io sono nella zona di campagna. Qui d'inverno fa veramente freddino, poi casa mia e bella ampia e il camino lavora dalle 10 di mattina alle 23 di sera. L'anno scorso, cioè l'inverno passato ho consumato 65ql di legna cercando verso la fine di non esagerare proprio per evitare di fare un ulteriore carico, quest'anno ne prendo 70 :D

ImmagineImmagineImmagine

9.3 Erik Carlsson ... p h o t o ... => ? <= ... s t o r y ... my desertstorm


Avatar utente
Galvy
Utente
Messaggi: 489
Iscritto il: mercoledì 18 novembre 2009, 14:14
Località: su e giù per il Monte Grappa a bruciar gomme (VI)

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#197 Messaggio da leggere da Galvy » lunedì 24 maggio 2010, 21:03

io dicendo betulla, ho sparato il primo albero che mi e' venuto in mente!!! :D :D :D :D era per dire, va bene qualsiasi cosa!!!

pero' mi sono inc. da solo!!! :o( :o(
[FABIO]
"Ci sono due cose che l'uomo non ammetterà mai di non saper fare: guidare e fare l'amore"
Stirling Moss: il migliore tra i non campioni mondiali di F1
Immagine Saab 9.3 2.2 tid 2003 Immagine Autobianchi A112 Abarth 70 hp 1979

Avatar utente
vinsempre
Presidente - Tesoriere
Messaggi: 15393
Iscritto il: martedì 12 gennaio 2010, 12:13

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#198 Messaggio da leggere da vinsempre » lunedì 24 maggio 2010, 22:00

mi..chele ha scritto:Bridg

Bridgestones 2

.....a orecchio mi sembra una 2.8....... che ne dici MIKE???? Il sound è il suo.... 8)

:)) :)) :)) :))

ImmagineImmagine

MY92 Saab 900 Cabriolet EP Aero                                                                                   MY96 Saab 9000 Turbo 16v CSE

EX - MY85 Saab 900 Turbo 16 S Coupè
EX - MY08 Saab 9-3NG SportSedan 2.8 V6 TurboX
EX - MY06 Saab 9-3NG SportSedan 1.9 Tid

Avatar utente
enzolin
Socio
Messaggi: 1933
Iscritto il: mercoledì 13 agosto 2008, 11:11
Località: Rovereto

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#199 Messaggio da leggere da enzolin » lunedì 24 maggio 2010, 22:18

desertstorm ha scritto:Eh eh caro mio, io abito a Napoli e per la precisione in un quartiere nord chiamato Chiaiano. Questo quartiere, che forse tutta Italia conoscerà per quello che è successo due anni fa, ricade nella vasta area collinare e boschiva di Napoli, si trova a circa 25o m sul livello del mare ed io sono nella zona di campagna. Qui d'inverno fa veramente freddino, poi casa mia e bella ampia e il camino lavora dalle 10 di mattina alle 23 di sera. L'anno scorso, cioè l'inverno passato ho consumato 65ql di legna cercando verso la fine di non esagerare proprio per evitare di fare un ulteriore carico, quest'anno ne prendo 70 :D
però.... complimenti!

io me la cavo con un ventina di quintali però scaldo anche con il metano.. sennò col cavolo :)

cmq la stufa a legna é il mio "centro benessere" personale ... mi piace piazzarmi davanti al vetro della bocca a distanza ravvicinata per farmi irragiare la schiena :))

Avatar utente
desertstorm
Consigliere
Messaggi: 19721
Iscritto il: sabato 23 gennaio 2010, 21:50
Località: Napoli
Contatta:

Re: TSA:Topic Senza Argomento

#200 Messaggio da leggere da desertstorm » martedì 25 maggio 2010, 7:35

VOR70710.jpg
VOR70710.jpg (67.08 KiB) Visto 3655 volte
e considera che ho anche questo nel camino:
:)) :))

ImmagineImmagineImmagine

9.3 Erik Carlsson ... p h o t o ... => ? <= ... s t o r y ... my desertstorm


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti